Новая гейзерная кофеварка от Alessi Pulcina

Опубликовано: 29 Сен 2015

На Лондонском фестивале дизайна итальянская марка оригинальной посуды и аксессуаров Alessi Pulcina представила свое очередное изобретение — гейзерную кофеварку «Цыпочка». Ранее эта компания уже прославилась оригинальным дизайном приятных кухонных мелочей, таких как симпатичные смеющиеся штопоры, конические хромированные чайники с носиком в виде клюва птицы, а также многих других необычных предметов обихода.

novaya-gejzernaya-kofevarka-ot-alessi-pulcina

Девизом Alessi Pulcina стало превращение банального процесса приготовления пищи в интересное и комфортное мероприятие. Особой популярностью у клиентов пользуется линейка гейзерных кофеварок, ведь кто как не итальянцы знают в них толк. Очередной продукт этой линейки вызвал неподдельный интерес у всех любителей кофе, присутствовавших на Лондонской выставке.

Кофеварка «Цыпочка»

Свое название гейзерная кофеварка «Цыпочка» получила по двум причинам. Первая — название компании Pulcina переводится с итальянского именно как «цыпленок», и вторая — ведущий дизайнер компании, Микеле де Лукки, разработал ее внешний вид, работая в загородном доме, который раньше был курятником. Сама кофеварка сделана из ребристого алюминия, и выглядит как два перетекающих друг в друга ступенчатых шара. Сходство с курицей придает ей носик, по виду напоминающий клюв, такая форма предотвращает проливание кофе. Яркими деталями в дизайне стали вызывающе красная ручка сбоку и напоминающая гребешок вставка на крышке.

Дизайнерские инновации

Дизайнер Микеле де Лукки предпочитает течение постмодернизма, и с неизменным успехом применяет его на протяжении всех 15 лет работы в компании Alessi Pulcina. В основе его работ лежит творческое переосмысление пересекающихся кругов и сфер, при этом он свободно использует яркие цветовые вставки. Большое внимание он уделяет и утилитарности предметов, что сказалось и на «Цыпочке». Ее внутренняя часть сконструирована таким образом, чтобы предотвратить расплескивание горячего кофе после закипания.

Благодаря многочисленным лабораторным экспериментам удалось рассчитать такую форму кофеварки, которая сможет удерживать кипящее кофе в себе. «Цыпочку» можно с одинаковым успехом использовать на газовых, электрических, стеклокерамических и других плитах, причем удобная пластиковая ручка не оплавляется и не нагревается. В ближайшее время станет доступным множество вариаций объема и цвета гейзерной кофеварки «Цыпочка».

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.