Ароматный напиток отвечает за недержание!

Опубликовано: 03 Окт 2015

Споры среди любителей и врагов кофейного вкуса постоянно приводят доводы общественности либо о вреде, либо же о пользе ароматного напитка. Ученые в свою очередь пытаются обосновать то или иное утверждение, нередко находя основу в определенном влиянии на здоровье человека.

aromatnjyj-napitok-otvechaet-za-nederzhanie

На этот раз специалистами Гарвардского университета доказывалось утверждение о том, что кофе не благоприятно влияет на женское здоровье, а точнее работу мочевого пузыря. При этом дурному воздействию, как утверждают ученые, подвержены только представительницы слабого пола. Для того, чтобы «заработать» недержание мочи им вполне достаточно выпивать более 4-х чашек в день на протяжении 4-х лет. А в связи с тем, что понятие кофейной чашки зачастую в нашем отечестве отличается от общепринятого, исследователи сделали поправку, что выпитая норма не должна превышать 300 миллиграмм кофеина в сутки.  Если же объем бодрящего ингредиента достигает 450 миллиграмм – все, уважаемые дамы, «ваше дело труба»!

Правда вот не стоит наводить панику, если вы хорошенько подсели на кофе. Чтобы исправить сложившуюся предрасположенность к болезням мочеиспускательной системы достаточно собрать свою силу воли в кулак и сократить дневную норму до указанного количества. В таком случае мочевой пузырь сможет реабилитироваться и функционировать в обычном режиме. В особенности очень важно изменить режим употребления кофе тем, кому врачи настоятельно рекомендуют иметь в рационе ароматный напиток.

Как известно, по заверениям все тех же ученых, кофе может быть просто жизненной необходимостью. Ведь бодрящее питье снижает вероятность воспалительных процессов в организме, предотвращает многие болезни и просто спасает людей с пониженным давлением. Не стоит забывать, что кофе также обладает мочегонными свойствами. При этом бодрящее содержимое кофе вызывает привыкание, и уже начиная со второй чашки, выпитой в день не оказывает такого же эффекта.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.