Доказано — жаренный кофе представляет угрозу

Опубликовано: 15 Окт 2015

Каждый день по утрам в мире выпивается более четырех миллиардов чашек кофе. Для того, чтобы любители кофе смогли позволить себе постоянно выпивать хотя бы одну чашку кофе в день - на кофейных фабриках работают тысячи людей, перерабатывая кофейные зерна. Чтобы свежесобранный кофе приобрел специфический вкус и запах, его следует качественно обжарить.

Как выяснили ученые, именно процесс термической обработки кофейных зерен таит в себе опасность для человеческого организма. Работники фабрик, на которых перерабатывают зеленый кофе, рискуют получить неизлечимые повреждения легких.

dokazano-zharennjyj-kofe-predstavlyaet-ugrozu

Вредные вещества проникают прямо в легкие

По сведениям, предоставленным «The Daily Mail» со ссылкой на мировую науку, при термической обработке свежих кофейных зерен выделяется химическое вещество органического происхождения — диацетил, - часто используемое в качестве пищевого ароматизатора.

При употреблении его в пищу, диацетил является абсолютно безвредным для человеческого организма. Однако при повышении температуры при обжаривании пары диацетила становятся высоко токсичными. При постоянном контакте с летучей формой диацетила в течение нескольких месяцев человек имеет шанс получить необратимое заболевание легких.

Такие перспективы для сотрудников, занимающихся непосредственно обжариванием кофейных зерен на кофеперерабатывающих фабриках, с очки зрения ученых, являются неутешительными, но совершенно обоснованными. Пробы воздуха, взятые в горячих цехах подобных фабрик в американском штате Висконсин, показали наличие паров диацетила в количестве, превышающем все допустимые нормы а несколько раз.

Основная проблема, связанная с парами данного вещества, выражается в том, что микроскопические частицы свободно проникают непосредственно в легкие человека, не задерживаясь специальными волосками в области носа. Профилактические регулярные обследования сотрудников кофейных фабрик наглядно продемонстрировали наличие одышки у работников горячих цехов.

Одновременно удалось доказать, что такой же эффект проявляется при работе в горячем цехе на производстве хлеба, вина и пива.

Заметка: Лечение кариеса улица Саляма Адиля сделает ваши зубы здоровыми и белоснежными. Подробнее о ценах и услугах вы сможете узнать на сайте клиники vivadent.moscow.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.