Биоценоз на службе у экологии

Опубликовано: 16 Янв 2015

voda59

Сложный рельеф местности, где расположен частный земельный участок; наличие множества водоёмов; значительная удалённость от города...
Да, эти и другие причины могут явиться основанием для принятия подчас единственно верного решения: смонтировать на загородном участке свою собственную очистительную систему. Но что выбрать? Российский рынок наполнен самыми разнообразными предложениями. Какую модель ЛОС можно назвать наиболее эффективной? По мнению специалистов, выбирая автономную канализацию для дома и дачи, лучше отдать предпочтение устройствам, работающим на основе биоочистки.

Биостанции полностью отвечают требованиям, которые предъявляются к подобным сооружениям. Они максимально интенсифицируют очистительные процессы. Колонии микроорганизмов, принимающих участие в очистке сливных жидкостей, остаются стабильными, несмотря на неравномерность поступления стоковых отходов, смену температур и т.д. Расходы на электроэнергию минимальны. Рабочий цикл автоматизирован. Конструктивное совершенство биоагрегатов сводит к нулю вероятность возникновения различных форс-мажоров. Экологии местности и здоровью людей со стороны подобных систем ничто не угрожает. Природа сохраняет свой первозданный вид.

Превосходное качество изготовления всех моделей автономной канализации для дома и дачи обеспечивает долговечность, продуктивность и бесперебойность работы агрегата. Отличительная особенность этих неприхотливых систем - компактность, что делает малозатратными их доставку и монтаж. Площадь, которая отводится для расположения очистного устройства, небольшая и может быть выбрана произвольно, без привязки к дороге. Ведь такие локальные сооружения не нуждаются в услугах ассенизаторской машины. Кроме того, биосистемы могут достаточно долго обходиться без обслуживания. Как правило, оно необходимо ежеквартально (не чаще).

Прекрасный образец биоочистного оборудования - аэрационная система "Юнилос". В общий корпус помещены несколько ёмкостей, в которых и ведутся утилизационные процессы. Вначале в отстойнике механически удаляются грубые взвеси. В аэротенке включаются в работу уже культуры микроорганизмов (активный ил), стимулируемые принудительной аэрацией. Режимы нитрификации/денитрификации углубляют процессы очистки. Микрофильтрация и УФ-обеззараживание завершают утилизацию стоков. Получившие "ожоги" УФ-радиацией, вирусы, бактерии, яйца гельминтов погибают, что гарантирует безвредность воды.

Автономная канализация для дома и дачи "Юнилос", базирующаяся на биобработке сливных жидкостей, рассчитана на высокие результаты: до 98% очистки. Это означает, что концентрация органических веществ, а также фосфора и азота сведена к минимуму. Оптимизация утилизационных процессов стала возможной благодаря применению именно данной технологии - глубокой биологической обработки сточных бытовых отходов.

Высокотехнологичным является и другой вид ЛОС, обрабатывающий стоки биометодом, примером которого может служить септик с биофильтром EVO STOK. Корпус септика тоже, как и "Юнилос", объединяет в себе все рабочие ёмкости, только они расположены как бы в два этажа. Внизу, куда сначала заходят стоки, имеются три отстойника. Медленное течение стоков и механическая фильтрация позволяют довести их осветление до 60 - 70%. Затем воды закачиваются наверх, на биофильтр, для распыления над ним. Этот фильтр состоит из полимерных волокон. На них прикрепляется биоценоз - скопление колоний микрофлоры. Различные популяции микроорганизмов поедают все органические компоненты жидкостных отходов. При расщеплении органики образуются полностью безопасные вещества.

Таким образом, современные модели автономной канализации для загородных домов обеспечивают высокий результат очистки, характеризуясь при этом стабильностью работы, великолепной производительностью и неприхотливостью в обслуживании. Гармония простоты и эффективности...

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.