К вопросу об использовании Орловских кладбищ для свалок

Опубликовано: 17 Дек 2014

orlovskoe-cladbishcheСтоит отметить, что за последнее время многие кладбища стали настоящими свалками. Это совершенно немыслимо, но для обычного города это нормальная ситуация. Большинство таких мест просто утопают в мусоре, но местные исполнительные органы этого не замечают, либо не хотят видеть. Это довольно и странная схема работы

Для выполнения уборки таких помещений заключается контракт с подрядчиками сроком на один год. Здесь недостаточное финансирование, а сами денежные средства выплачиваются несвоевременно, а лишь через несколько месяцев. Поэтому становится весьма закономерным вопрос почему такие места засоряются мусором? С этими вопросами разбирался Игорь Кабанов.

Некая Ирина Михлина в сентябре приехала из Эстонии, где захоронены ее родственники. Но когда вернулась к месту захоронения ее бабушки, то попасть к могиле не смогла из-за горы мусора. Поэтому она сразу вспомнила о чистых эстонских кладбищах.

Такая ситуация сложилась абсолютно везде в таких местах. Орловское кладбище просто захламлено и пройдет мало времени, пока оно полностью не станет засорено.

В настоящее время за чистоту таких мест отвечает «Эко-транс». Вместе с этим, уполномоченное управление заключило договор с частным лицом Михаилом Конюховым на вывоз мусора с кладбищ. Но объем мусора намного больше, нежели указано в контрактах. Михаил Конюхов вывез достаточно мусора, нежели у него было прописано по контракту. Но денег за выполненную работу так и не получил.

Наряду с этим, у «Эко-транс» скоро закончится контракт. А финансов хватит лишь на то, чтобы убрать мусор с окраин кладбища. Уборка в самостоятельном режиме стоит чуть дороже. Поэтому «Эко транс» и дорабатывает свой контракт, вывозя самые большие горы. Однако, с декабря месяца уже некому будет убирать эти места. Все контракты на уборку мест заканчиваются, однако новые торги по поиску подрядчика пройдут лишь в следующем году.

При этом, не долгосрочные контракты и не своевременная оплата работы может привести к захламлению кладбищ. Местные органы управления не торопятся решить вопрос с очисткой мест захоронений. Таким образом, с начала нового года начнут вновь утвердят финансирование на проведение работ по очистке кладбищ, затем проводятся торги и выбор подрядчика. И лишь, с нормальными темпами кладбища начнут убираться с весны.

Может городским властям действительно стоит задуматься над использованием ресурсов частных предпринимателей? Ведь такие лица проводят уборку кладбищ значительно дешевле и качественнее, нежели представители кампании «Эко-Транс».

Если учесть дефицит бюджета, то такие контракты с использованием частных лиц смогли бы решить проблему захламления кладбищ и вывоза излишек мусора гораздо быстрее. Наряду с этим, стоит предпринять шаги для заключения долгосрочных контрактов и своевременной их оплате. Ведь в ином случае невозможно будет привлечь частных предпринимателей для своевременной уборки кладбищ.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.