Вред кофе с молоком

Опубликовано: 15 Июл 2014

Большинство людей любят употреблять кофейный напиток с молоком или сливками, оправдывая это тем, что так напиток приобретает большую мягкость или тем, что способствует лучшему утолению голода. Но недавно между врачами и диетологами возник спор относительно полезности кофе с молоком. После большого ряда проведенных исследований учеными были получены результаты о негативном влиянии напитка на организм человека, особенно на желудок. Что объясняется попаданием на слизистую желудка горячего напитка и ее раздражение. Еще больше вреда от кофе с молоком получает желудок когда его употребляют с помощью соломинки и ему некогда остыть как это происходит во рту и попадает в желудок более горячим по сравнению с обычным питьем.

Основной вред кофе с молоком основывается на соединении белков и танина, образующих сложное соединение

Еще одним негативным фактором кофе с молоком является трудное усвоение в кишечнике. Это связано с тем, что при смешении кофе с молоком происходит соединение танина и белков, которые являются крайне трудным соединением для пищеварения.

Из проведенных исследований ученые сделали вывод, что при чрезмерном употреблении кофе как в чистом виде, так и с молоком, приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому информацию ученых необходимо принять к вниманию, а вовсе не отказаться от излюбленного напитка.

Во Вьетнаме изготовлена самая большая чашка кофе

Можно также отметить, что любители кофе могут перебарщивать с ним когда употребляют его из разной посуды. Сейчас практически не встретишь людей, которые пьют кофе исключительно из кофейных чашечек. Современные люди пьют его из стаканов, кружек, пластиковых стаканчиков, некоторые даже из пиалы. А некоторые итальянские рестораны предлагают в своем меню съедобные чашечки с любимым напитком. Таким образом, съедобная чашечка с кофе является еще и закуской. Съедобная чашечка может держать горячий напиток не более часа. Однако этого времени вполне достаточно чтобы вдоволь насладиться экспрессо. К тому же этот вариант отлично подходит для сладкоежек потому что делает напиток более сладким из-за имеющейся внутри кружечки глазури.

Самую огромную кофейную чашку изготовили во Вьетнаме. Ее высота более 1,5 метров и диаметр 2,5 метра. Такая чашечка рассчитана на 3,5 тысячи литров кофе, для приготовления которого понадобится не менее 4 тысяч литров воды, 800 килограмм молотых зерен кофе, а также сахар, размешать который можно с помощью трех метровой ложечки.

Чашка-непроливайка в последнее время актуальна не только для маленьких детей, но и для любителей кофе, которые часто проливают напиток в результате чего обжигаются, портят вещи и напиток.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2021. Все права защищены.