В Якутии бизнесмен повысил цены на яблоки почти на 230%

Опубликовано: 23 Авг 2014

Прокуратурой Якутии ведется проверка по факту обращения местных жителей города Удачный с жалобами на магазин "Смак", стоимость продовольственных товаров в котором значительно завышена. Как выяснил следственный комитет по Якутской области, индивидуальным предпринимателем магазина "Смак" стоимостная надбавка на яблоки превысила 200%. В связи с этим в адрес хозяина продовольственного магазина "Смак" заведено уголовное дело в соответствии со статьей 14.6 части первой Кодекса об Административных Правонарушениях. В соответствии с КоАП на индивидуального предпринимателя магазина "Смак" наложено наказание о выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Якутский бизнесмен превысил торговую надбавку на продукты более 200%

Помимо этого, для устранения выявленных нарушений, предпринимателю внесено предписание для устранения нарушений в соответствии с законодательными актами и установление стоимости на товары в соответствии с законными торговыми надбавками, предусмотренными актами РФ.

А между тем, стоит отметить, что прожиточный минимум в стране по итогам второго квартала текущего года увеличился на 6,6%. Теперь прожиточный минимум в России равняется 8192 рубля, трудоспособное население будет получать 8834 рубля, пенсионеры 6717 рублей, а дети 7920 рублей. Необходимо уточнить, что в сумму прожиточного минимума заложено не только питание, но и оплата коммунальных услуг, проезд на общественном транспорте, ремонт бытовой техники и т.д. Помимо этого людям необходимо изыскивать средства на непредвиденные нужды, к которым относится свадьба, рождение ребенка, операция или похороны.

Прожиточный минимум в России увеличился на 6,6%

В соответствии с предписанием Правительства страны на 46% от сумы прожиточного минимума граждане могут питаться, эта сумма равняется примерно 4064 рубля.

Необходимо также знать, что сумма прожиточного минимума формируется с помощью показателей потребительской корзины, в которую входит минимальный набор продовольственных товаров и услуг, важных для сохранности здоровья и жизнеобеспечения. Из этого можно сделать вывод, что живя на 4064 рублей в месяц, люди должны не просто выживать, а еще вести здоровый и активный образ жизни.

Совершенно без иронии можно сказать, что в Правительстве предположили жизнь обычных граждан в следующем виде: утром пораньше встать на работу, чтобы пешком до нее добраться, конечно, если отказаться от завтрака то можно доехать до работы на автобусе. Затем отработав 8-12 часов не покладая рук, так же пешочком люди спешат за ребенком в садик, при этом унывая и не прекращая улыбаться. Придя домой есть возможность отобедать 20 граммами дешевой колбасы, запив чаем без сахара.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2021. Все права защищены.