В Верхнекамской колонии под видом кофе осужденный получил посылку с амфетамином

Опубликовано: 29 Авг 2015

В Исправительной Колонии 25, территория которой находится в поселке Лесной, относящемуся к Верхнекамскому району (Кировская область), заключенный получил посылку, содержащую амфетамин. До камеры посылка не дошла, поскольку служебная собака Ева обнаружила запрещенное вещество. Информация об этом инциденте была опубликована пресс-службой областного Управления ФСИН РФ. В сообщении указано, что во время осмотра посылки была найдена подозрительная банка из под индийского кофе. В обычный кофе добавили вещество в гранулах белого цвета, кроме того посылкой заинтересовалась местная служебная собака.

p=2056

В результате экспертизы удалось установить, что обнаруженное помимо кофе вещество в банке является амфетамином, всего его там находилось 51,1 грамм. На данный момент следствие пытается установить, кто именно отправил данную посылку.

В июне 2015 года кировский суд Октябрьского района вынес обвинительный приговор в деле, по которому двое подростков сбывали амфетамин. Двое работали в паре, один через сеть Интернет должен был наладить контакт с поставщиком вещества, которое можно использовать как наркотик, приобрести партию и оплатить. Вместе с приятелем он занимался приготовлением, расфасовкой и продажей купленной смеси. Также напарник должен был приобрести в аптеке шалфей, и несколько других препаратов, необходимых для составления смеси. О том, сколько времени они вели подобную деятельность правоохранительные органы умалчивают. Известно лишь, что в ходе следственных мероприятий была установлена личность подозреваемых, их незаконная деятельность установлена, и проведено задержание, организованное наркополицей. В ходе досмотра они обнаружили у подростков данную смесь. Подростки понесли наказание в виде двух с половиной лет колонии стр. режима.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.