В Ростове открылась кофейня сети «Kennedy’s Coffee»

Опубликовано: 26 Дек 2014

Довольно известная барнаульская сеть кофеен «Kennedy’s Coffee» в конце этого года решила расширить свой бизнес за пределы города. На днях в городе Алма-Ате в торжественной обстановке открылась первая, и, вероятнее всего, далеко не последняя кофейня «Kennedy’s Coffee». На церемонии руководство сети кофеен сообщило о планах продолжить программу франчайзинга в городах России и ближнего зарубежья.

О планах на будущее рассказал владелец компании «Kennedy’s Coffee» Борис Родионов. По его словам, к концу года еще несколько точек сети появится в Ростове-на-Дону, а также Кемерово. На 2015 год намечено открытие 5 кофейных заведений в ряде городов России, в частности в Новосибирске, Тюмени и Бийске. Борис Родионов рассказал журналистам, что в последнее время к руководству компании обращались многие представители из разных регионов России. Корреспондентам стала известно также и сумма, которую сеть получает за право использования брендом – 150 тысяч рублей. Взнос за роялти составляет 3% от франшизы. Компания также вкладывает в открытие новых точек не менее 400 тысяч российских рублей.

По информации агентства «ТуГИС» на данный момент в столице ростовской области работают 80 кофеен. В зависимости от размера и престижности заведения клиенты тратят в среднем 500 рублей на кофе и выпечку (минимальный чек составляет 120 рублей). Помимо кофеен ресторанного типа, в Ростове работает множество уличных точек, специализирующихся лишь на продаже «Кофе на Вынос».

Стоить отметить, что владельцы кофеен в Ростове-на-Дону в последнее время начали терпеть значительные убытки. Бизнесмены жалуются на то, что во второй половине года продажи кофе сократились в среднем на 20%. Объяснить это можно изменением законодательства России. Напомним, что в августе правительство приняло решение запретить курить в общественных заведениях, в том числе и в кофейнях.  Ситуацию с введением новых правил прокомментировал владелец сети кофеен «ПитьКофе». Предприниматель отметил, что довольно большая аудитория больше не посещает кофейни. Речь идет о любителях выпить за завтраком чашечку кофе и выкурить несколько сигарет. Меньше всего пострадали крупные рестораны, поскольку число курящих гостей не велико.

Первое заведение кофейной сети «Kennedy’s Coffee» появилась в городе Барнауле почти 2 года назад. Сейчас компания  расширяется, поэтому не исключено, что через пару лет точки сети появятся во всех крупных городах России.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.