У йошкаролинца обнаружили кофе со «спайсом»

Опубликовано: 30 Мар 2015

Сотрудниками ФСКН был задержан парень, пытавшийся перевезти запрещенные вещества в кофе. Задержанному 19 лет. На тот момент, у молодого человека при себе был лишь пакет с кофе. В ходе досмотра, среди зерен, специалистами были обнаружены полиэтиленовые пакеты с непонятным белым порошком.

Сперва парень отказывался давать какие-либо комментарии, и рассказывать о происхождении и предназначении найденных пакетиков. В ходе экспертизы, специалисты определили, что содержимое пакетиков, найденный в кофе – это ни что другое, как «спайс». Общий вес запрещенного вещества, обнаруженного у молодого человека составил 200 граммов.

Чуть позже задержанный сознался, пакет с кофе попал к нему в тот же день. Дабы подзаработать денег парень должен был:

  • Забрать пакет с кофе и запрещенным веществом у одного человека.
  • Передать сверток другому человеку – заказчику.

Задержанный знал, на что он идет. Он был полностью проинформирован о содержании пакета. Дабы не привлекать к себе внимания, и не попасться в руки правоохранительных органов, пакеты с запрещенным веществом были спрятаны в кофе. Именно в кофейных зернах обычно передают «спайс». Кофе перебивает различные запахи.

Если переносить запрещенные вещества без какой-либо маскировки, то его запросто могут унюхать собаки сотрудников правоохранительных органов. А, «спайс», спрятанный в кофе не под силу учуять даже хорошо натренированным собакам. Поэтому такой способ транспортировки наркотиков часто считается наиболее распространенным.

Какое наказание постигнет задержанного парня

Год назад этот же молодой человек был задержан за употребление наркотических веществ. Тогда ему удалось избежать наказание. Во время судебного заседания, он, при свидетелях, клялся, что больше никогда не будет нарушать закон.

Но избавиться от наркотической зависимости парень так и нес могу. Передача «спайса» от продавца к покупателю – стала его единственным источником заработка. За полученные деньги он позволить себе очередную «дозу».

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. На этот раз задержанному, чье имя пока не оглашается, не удастся избежать наказания. На данный момент проводится расследование. Специалисты пытаются задержать всех, кто причастен к этому делу. Как только удастся выяснить все обстоятельства случившегося, будет проведен суд. Там будет решено, какой наказание понесет каждый из задержанных, согласно закона.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.