Россияне не горюют по McDonald’s

Опубликовано: 09 Сен 2014

Основная масса россиян которым необходимо быстро перекусить, в основном направлялись в McDonald’s. Но тем не менее, более 60% граждан России выступили за временное прекращение деятельности сети торговых точек быстрого питания McDonald’s в России. Эти данные были получены в ходе недавнего опроса населения страны в разных городах фондом "Общественное мнение". Тех, кому не понравилось закрытие ресторанов McDonald’s насчитывается всего 15%, а еще 18% заняли нейтральную позицию.

Россияне считают правильным решением правительства о закрытии McDonald’s

Интересно отметить, что за закрытие сети McDonald’s больше всего проголосовали молодые люди в возрасте 18-30 лет. В опросе фонда "Общественного мнения" участвовали более одной тысячи респондентов.

По мнению 44% опрошенных респондентов, торговые точки для быстрого питания приносят в основном вред, а не пользу, 8% человек верят в пользу от заведений быстрого питания, а 39% считают, что вреда и пользы от них одинаково.

Данные фонда "Общественного мнения" показали, что почти 60% жителей России не приобретают продукты питания в точках быстрого питания. Однако 59% респондентов заявили о том, что иногда покупают и употребляли продукты из McDonald’s.

Свыше 70% населения России знают о том, что в стране прошло массовое приостановление деятельности ресторанов McDonald’s, 37% что-то слышали о предстоящем закрытие, 23% услышали о закрытии только первый раз во время проведения опроса. Основная масса опрашиваемого населения, которое пришлось на жителей столицы, было самым осведомленным, и это не удивительно, потому что на Москву приходится больше всего ресторанов McDonald’s.

Правительство России помогает гражданам бороться с вредными привычками питания в McDonald’s

Самыми многочисленными ответами на вопрос фонда о том почему в стране закрылось несколько ресторанов McDonald’s, было:

- 20% "отсутствие соблюдения санитарных норм";

- 19% "ответные санкции против нашей страны";

- 17% посчитали причину закрытия из-за "низкого качества продуктов";

- 15% в связи "с напряженной обстановкой отношений между Россией и Америкой";

- 5% выявили надежду на "заботу государства о здоровье граждан".

По мнению аналитика фонда "Общественного мнения" Ирины Осиповой, McDonald’s в России считается заведением с вредной едой которое приносит удовольствие людям. Из-за этого мнения большая часть российских граждан проголосовала за его закрытие. Ирина Осипова также считает, что многие люди не могут побороть свою привычку посещения McDonald’s и надеются, что с его закрытием их питание наладится. Это же объясняется большим процентом проголосовавшей молодежи, которая в основном и посещает его.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.