Правительство вводит продуктовые карточки для малоимущих

Опубликовано: 01 Сен 2014

Правительством России принято решение о введение в действие карточной продовольственной системы для оказания помощи малоимущим слоям населения. В рамках карточной программы гражданам будет выдаваться социальный минимум продуктов питания соответствующий размерам субсидий российских сельхозпроизводителей. Российскими аграриями будет осуществляться поставки своих продуктов в определенные регионы страны в специализированные магазины, в которые будут приходить малоимущие граждане и отовариваться с помощью карточек. Как считает большинство экономических экспертов страны, помощь малоимущему населению в условиях кризиса является распространенной практикой в развитых государствах. Относительно России можно сказать, что введение продовольственных карточек в определенных регионах будет опираться на наполненность местного бюджета.

В скором времени некоторые регионы ситраны обзаведутся социальными магазинами для малоимущих

Сейчас введение карточной системы на продовольственные товары в качестве поддержания малоимущего населения страны обсуждается на правительственном уровне и в скором времени после принятия соответствующего законодательства должен вступить в действие. Как считает заместитель Председателя аграрного комитета в Государственной думе Надежда Школкина, в подготавливаемой государственной программе поддержки малоимущих граждан будет выделено два основных направления:

- максимальное обеспечение социальных учреждений продовольственными товарами в соответствии с региональным наполнением бюджета и количеством малоимущих граждан;

- введение социальных карточек для малообеспеченного населения, с помощью которых можно будет приобретать необходимые продовольственные товары по сниженным ценам в специализированных магазинах.

Ведение карточной программы для поддержки малообеспеченного населения зависит от обеспеченности государственным бюджетом сельского хозяйства

Как отметил вице-премьер Аркадий Дворкович, деньги на которые будет оказана адресная помощь будут перечисляться на электронные карточки. Эта идея была поддержана Федеральной антимонопольной службой. Деньги с бюджета могут сниматься только при покупке продовольственных товаров.

О том, сколько будет рассматриваться программа социальной поддержки малоимущего населения и когда определенная категория граждан сможет получить карточки, пока не известно. По мнению председателя правления Ассоциации поставщиков и производителей Максима Протасова, на быстроту введения карточной системы малоимущему населению страны влияет вопрос о количестве средств, заложенных в бюджет на развитие сельской промышленности.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.