Новое исследование доказывает, что кофе практически лекарственный препарат

Опубликовано: 16 Фев 2015

Новое исследование доказывает, что кофе практически лекарственный препарат

Если кто-то еще говорит вам о вашем увлечении кофе как о наркомании, вы не должны лгать о том, сколько чашек вы выпиваете в день: новое исследование, проведенное учеными из Имперского колледжа в Лондоне в Великобритании показывает, что три или четыре чашки кофе в день могут снизить риск развития рака эндометрии на целых 19 процентов.

 Чтобы определить потенциальные клетки, которые борятся с раком, исследователи изучили рацион питания людей, а также записи более чем 456 000 женщин, в том числе 1303 женщин с раком эндометрии, участвующих в Европейском проспективном исследовании рака и питания (EPIC) и 1531 женщины с раком эндометрии, участвующих в исследовании здоровья (NHS) или исследовании здоровья медперсонала (NHSII).

 Поскольку данные довольно убедительны (в любом случае вы всегда можете использовать и другую причину любви к кофе), это исследование показывает только корреляцию, а не причинную обусловленность. 

Исследователи до сих пор не знают точно, как кофе может снизить риск развития рака. (Это может быть связано и с антиоксидантами кофе, таким образом, кофе влияет на ваш гормональный баланс - когда ваше тело имеет больше эстрогена, чем прогестерона, вы более подвержены к развитию рака эндометрии по данным Американского общества рака). Другое дело: собранные данные не показывают вред потребления кофе с содержанием кофеина, поэтому исследователи не знают, являются ли одинаково эффективными кофейные порошки без кофеина или с ним. В любом случае, три или четыре чашки кофе — это довольно много, особенно, если вы чувствительны к кофеину. Вы можете быть уверены, что есть более худшие вещи, чем пристрастие к чашке кофе и желание, чтобы она почти всегда была полна.

 Во-первых, исследователи просмотрели 84 продукта питания и питательных вещества, потребляемых женщинами в исследовании рака и питания (EPIC). Девять выделяются из общего списка: жир, мононенасыщенные жиры, фосфор, углеводы, йогурт, сливочное масло, картофель, сыр и кофе — все эти продукты влияют на снижение риска человеческого рака, к лучшему или к худшему.

 Далее, исследователи искали те продукты в диетических записях, собранных исследования здоровья (NHS и NHSII), и на этот раз, только кофе выделялось: Женщины в исследовании рака и питания (EPIC), которые пили по три чашки кофе в день, имели на 19 процентов более низкий риск развития рака эндометрии, чем женщины, которые пили меньше, чем одну чашку в день, а женщины в исследованиях питания (NHS), которые пили четыре чашки кофе в день, имели на 18 процентов более низкий риск развития рака, чем женщины, которые никогда не пили кофе. 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.