Nestle строит самый крупный в Европе завод по производству кофе на территории Каталонии

Опубликовано: 20 Апр 2015

Торговая марка Nescafe  занимает до 50 процентов объема на рынке растворимого кофе в Испании. Не так давно корпорация Nestle Espana анонсировала тот факт, что вскоре она расширит свое присутствие в стране с расширением производственного комплекса растворимого кофе на заводе в Жироне.

В строительные работы на новой фабрике, площадь которой составит не менее 10 тысяч квадратных метров, корпорация инвестирует сумму в 102 миллиона евро. Согласно ожиданиям, фабрика будет пущена в работу уже в 4-ом квартале 2017 года и ей предстоит стать не просто очень важным производственным звеном холдинга по выпуску продукции в Испании, но и третьим по величине заводом на всей планете.

Генеральный руководитель Nescafe Espana Лоран Дере в ходе пресс-конференции для СМИ по факту запуска строительных работ на новой фабрики остановилась на том факте, что после пуска в работу новой фабрики планируется заключить порядка 40 торговых соглашений, именно им предстоит взять на себя до 30 процентов текущей потребности в растворимом кофе бренда Nescafe на главных рынках мира путем использования возможностей расширенного производства продукции.

Новый комплекс компания оборудует самыми современными технологиями, которой предстоит полностью заменить устаревшую производственную линию по выпуску растворимого кофе, на новую. Пуск нового конвейера позволит сэкономить до 40% электрической энергии и до 30% воды исходя из расчета в 1 килограмм произведенной продукции, востребованной на всех рынках мира.

Кроме прочего, с началом строительных работ на новом производственном комплексе автоматически будет создано 200 новых вакансий для специалистов, проживающих в провинции Жирона.

Согласно планам корпорации, подавляющие объемы выпущенной в Жироне продукции кофе компания направит на экспортные рынки, чтобы покрыть существующий в том или ином месте дефицит собственной продукции. На текущий период времени растворимый кофе под брендом Nescafe является одним из наиболее популярных кофейных марок на планете и успешно продается в более чем 70 странах по всей планете.

С расширением производственных мощностей компания получит новые возможности и для расширения своего присутствия в других странах, где сейчас специалисты компании только начинают изучать потенциальные возможности для полноценного входа и присутствия на рынке растворимого кофе. 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.