Миллиардер из Саудовской Аравии инвестирует 500 миллионов в эфиопский кофе

Опубликовано: 20 Ноя 2014

d0fa4a1e

Horizon Plantations Plc., аграрная компания, которой владеет миллиардер из Саудовской Аравии Мохамед аль-Амуди, планирует инвестировать полмиллиарда долларов в основном в кофейные проекты в Эфиопии на протяжении следующих пяти лет - об этом говорит отчет Блумберга этим утром.

Horizon в настоящее время управляет двумя крупнейшими плантациями в Эфиопии: Лиму, плантацией, состоящей из шести ферм, покрывающих более 12 тысяч гектаров и Бебеки, занимающей более 10 тысяч гектаров земли на юго-западе Эфиопии. Обе плантации производят сертифицированный кофе UTZ, Rainforest Alliance и 4C Association, а также некоторый другие. Horizon начал скупать ранее принадлежавшие государству фермы в 2009 году, что сделало компанию одной из самых крупных владелиц и производителей кофе Арабика. Фирма также завершила частное приобретение перерабатывающего завода в 5 гектаров в прошлом году под названием Coffee Processing and Warehouse Enterprise.Sri_Lanka_s_Elpitiya_Plantations

Источники из компании Horizon заявили Bloomberg о том, что инвестиции в обучение работников и персонала, улучшение дорог и инфраструктуры транспорта в целом и улучшение уже существующих промывочных станций может увеличить производство за следующие пять лет до практически 1.5 тонн кофе на гектар. Компания также в настоящее время рассматривает возможности поиска и привлечения дополнительных инвестиционных партнеров для своего проекта CPWE. "Нам необходимы очень хорошие, прекрасные и ответственные партнеры, которые будут работать с нами и поддерживать нас в том, чтобы создавать отличный кофе и паковать его", - сказал директор по операциям компании Кемаль Мохаммед изданию Блумберг.

"Вхождение на иностранные рынки не является легким заданием". Блумберг, необходимо заметить, создал свой полноценный отчет по данному вопросу, с которым легко может ознакомиться любой желающий. Аль-Амуди, которому также принадлежат достаточно большие доли в процентном отношении и в других сельскохозяйственных операциях в Эфиопии - а также в большом цементном заводе и золотой шахте - оценивается Форбс как 63 по величине богатства и состояния человек в мире, и его состояние оценивается приблизительно в 12.3 миллиарда долларов США. Таким образом, кофе из Эфиопии может получить от этого богатого и влиятельного человека всестороннюю поддержку, которая будет выражаться и в финансовом отношении.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2019. Все права защищены.