Кофейная гуща в хозяйстве

Опубликовано: 23 Авг 2014

Насладившись ароматным напитком не стоит выкидывать ее гущу, которая может пригодиться при решении бытовых проблем. Кофейная гуща является незаменимым средством при устранении неприятных запахов, предотвращению появления насекомых и как натуральный краситель.

Кофейную гущу после испития напитка не стоит выбрасывать потому что можно ее применить в домашних делах

К примеру, в домашних делах кофейная гуща подойдет для борьбы с насекомыми, особенно с муравьями, для чего необходимо разложить ее в местах наибольшего скопления или прохождения насекомых. Также с помощью высушенной гущи кофе поможет побороться с неприятными запахами. Для этого необходимо одну чайную ложку гущи от свежесваренного выпитого кофе завернуть в мешочек из марли и, например, положить в холодильник, шифоньер и прочие места в которых необходимо удалить неприятный запах. Кофейная гуща отлично поглощает запахи, а вместо марли можно воспользоваться нейлоновым носком или нижней частью синтетических колготок.

Кроме этого, в кофейной гуще имеется много микроэлементов и макроэлементов. К примеру, фосфора в 1 г. кофейной гущи содержится 198 мл., калия 1600 милиграмм, кальция 147 милиграмм, железа 5 милиграмм, натрий 2 мг. Для того, чтобы морковь усиленно пошла в рост и ее минули вредные насекомые, хватит простого осыпания ее клубней гущей после испитого кофе и тщательного полива. Такая же подкормка подойдет для использования в улучшении самочувствия комнатных растений.

Яйца окрашенные в кофейной гуще будут иметь цвет молочного шоколада

У испитой кофейной гущи имеются и отличные красящие свойства. Граждане в некоторых местах используют ее при окраске яиц на Пасху, для чего проваривают их в кофе или на ночь оставляют в кофейном напитке. Эта процедура придает яйцам оттенок молочного шоколада.

В соответствии с необходимым цветом ткани, достаточно ее на пару минут окунуть в кофейный настой и она станет светло-бежевого оттенка, а при длительном оставлении ткани в настое кофе, ткань буде темного цвета. Для получения желтого цвета в кофе необходимо добавить половину чайной ложки куркумы.

Поэтому экономным хозяйкам можно посоветовать не выкидывать испитую гущу, а применять ее в хозяйстве при устранении бытовой необходимости. Кроме этого, необходимо предупредить, что не стоит в погоне за большим количеством свежей кофейной гущи, заваривать напиток в небольшом количестве воды. Также стоит помнить о вреде при чрезмерном употреблении кофе.

 

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.