Кофе увеличивает риск смертности

Опубликовано: 22 Мар 2015

Согласно выводам исследованиям американских учёных, употребление четырёх чашек кофе в день, увеличивает риск смерти до 50% у людей в возрасте 55 лет, поэтому многие американцы переходят на чай.

Данные американских учёных

Согласно предоставленной для опытов информации Национальной кофейной ассоциацией, на ежедневной основе 60% американцев выпивают 400 миллионов чашек кофе. Учёные из самых разных университетов Америки на протяжении 16 лет изучали пагубное влияние кофе, которое приводит к смертности, а также к различному роду заболеваний, в особенности сердечно-сосудистых.

Для проведения более точного эксперимента, в испытуемую группу вошли 44 тысячи американцев, которые должны были заполнить анкету, в которой содержались вопросы образа жизни. Возраст испытуемых составлял 20-87 лет. Тем временем, было зафиксирована смертность среди мужчин и женщин, которые составили 2,5 тысячи. Мужчины, которые находились в возрасте до 55 лет и постоянно употребляли кофе, умирали от сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин наблюдалась та же зависимость, если в неделю выпивалось 28 чашек кофе, то случаи смертности увеличивались на 56%. Данные выводы были сделаны по людям, которые не только пьют много кофе, но при этом ещё и курят и практически не занимаются ни каким видом спорта.   

Американцы перестают пить кофе

 

После оглашения исследования в журнале The Financial Times, прошёл год, и сегодня учёные смогли подвести жирную линию выводов. В связи с широкой оглаской об опасности кофе, многие американцы практически перестали употребление кофе, и перешли на чай. Ранее, кофе можно было назвать одним из самых популярных напитков, которые употреблялись на ежедневной основе. Однако, после признания его опасность и отрицательное влияние в больших дозах, большинство американцев отдали своё предпочтение чаю.

На протяжении года, учёные зафиксировали спад употребления горячего напитка в стране. В 2014 году было зафиксировано 61% американцев, которые выпивают хотя бы одну чашку кофе в день, в 2015 году показатель упал до отметки 59%. Тенденция перехода с кофе на чай в основном отметилась у молодого поколения среди возрастной категории от 16-26 лет, и у более старшего, от 50-60 лет.

На сегодняшний день стоит отметить, что общая покупка чая в стране обходится в 10 миллиардов долларов, а пятью годами ранее, всего в 2 миллиарда доллара, рост спроса на лицо.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.