Кофе борется с облысением

Опубликовано: 15 Сен 2015

На протяжении столетий ученые пытались изобрести средство против выпадения волос. Около 50% мужчин с возрастом теряют все волосы, так что решение этой проблемы интересует многих. Казалось бы, с развитием высоких технологий этот несложный вопрос должен быть решен, но даже генная инженерия и исследования на клеточном уровне не дали миру эффективного средства для сохранения волосяного покрова головы. В то же время, научные сотрудники немецкой компании Wolff решили подойти к проблеме с другой стороны. Вместо того, чтобы провоцировать рост уже отмерших волосяных луковиц, они решили продлить срок их жизни. В этом очень хорошо поможет кофе.

kofe-boretsya-s-obljyseniem

Как кофе предотвращает выпадение волос?

По словам ведущего ученого компании, доктора Адольфа Кленка, давно известно, что кофеин способен проникать в волосяные луковицы. Также ни для кого не секрет, что он обладает стимулирующим эффектом. Как выяснилось в процессе экспериментов, кофеин также борется с замедлением роста волос, предваряющим облысение. Причем это особо заметно в случае с мужской алопецией, которую провоцирует избыток гормона тестостерона. Кофеин подавлял гормон, и волосы продолжали расти, как ни в чем не бывало. Кроме того, волосам необходимо много энергии для роста, а кофеин как раз и стимулирует ее вырабатывание.

Доктор Кленк утверждает, что простое употребление кофе на облысение не повлияет, ведь чтобы получить достаточное количество кофеина, нужно выпивать полсотни чашек напитка в день. Таким образом, для получения желаемого эффекта нужно наносить его непосредственно на кожу головы. Мытье головы кофе средней крепости способно уменьшить потерю волос на 20%, в дальнейшем ученые планируют разработать более эффективные ополаскиватели на основе кофе. К сожалению, это средство помогает только на начальных стадиях облысения. Если человек уже потерял волосяной покров, его волосяные луковицы уже отмерли, и стимулировать кофеином уже просто нечего.

Ополаскивание волос кофе эффективно как для мужчин, так и для женщин. Женское облысение редко бывает спровоцировано избытком тестостерона, тем не менее энергетические свойства напитка помогают доставлять больше питательных веществ к волосяным луковицам, что продлевает срок их жизни и улучшает внешний вид. Уже выпущен первый шампунь с повышенным содержанием кофеина, при этом производитель утверждает, что самым эффективным будет начинать его использование при первых тревожных симптомах облысения. Шампунь не вернет утраченные волосы, но значительно продлит жизнь тех, что еще остались.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.