Кафе Ванкувера процветает за счет кофе

Опубликовано: 12 Фев 2015

Кафе Ванкувера процветает за счет кофе

Первое, что ввел кофейный предприниматель Барни Маккензи — это нормы.

Нормой, оказывается, является шестифутовый 16-летний горшок с кофейным деревом и темно-зелеными восковыми листьями.

"Он из Колумбии," говорит Маккензи, непринужденно.

Маккензи и его деловой партнер Петр Боеда живут и дышат кофе. Боеда начал (и Маккензи вскоре присоединился) основывать вокруг света сеть магазинов кофе 25 лет назад.

Они были одними из первых предпринимателей в специальности кафе-промышленности Ванкувера, отрасли, которая имеет долгий путь с тех пор кофейни Starbucks заполонили город в 1991 году, демонстративно открывая магазины с двух сторонах знаковых улиц таких как Робсон-стрит в Терлоу. В последующие годы, маленький выбор местных предпринимателей пал на здоровые кафе, так и империя Starbucks выросла до 40 с лишним заведений в центре Ванкувера.

В свое время, Starbucks "были хищниками," сказал Винс Пикколо, который открыл и продал несколько кофеен Caffe ARTIGIANO в 2004 году "Они увидят, кто стоял за этим бизнесом и открывал гастрономические заведения рядом с ними. За последние 10 лет, все было наоборот. (Местные предприниматели) были хищниками. Мы открывались рядом со Starbucks, потому что они сделали прекрасный демографический выбор".

Местным предпринимателям принадлежит кофейня JJ Bean, которая имеет 17 заведений, кофейня Artigiano с 16 помещениями, кафе Blenz, владеющая 60 заведениями.

Владелец JJ Bean Джон Нэйт младший, чей дед открыл кофейню Нэйт в Ванкувере в 1945 году, сказал, что количество его кафе неустанно продолжает расти.

И вместо того, чтобы бороться, предприниматели Ванкувера нашли способы процветания рядом с мощными конкурентами.

"Я все еще борюсь за свое место с ними все время," сказал Нэйт.

Starbucks создает "огромную массовость, но есть места, где можно построить кофейни, не опасаясь назойливого вида этой компании", сказал представитель фирмы Giannakos, чья семья владеет сетью летних кафе Crema в окрестностях Западного Ванкувера на протяжении 8 лет, а также в течение 3 годов успешно продвигают кафе-бар Revolver Cambie.

"Моя задача всегда быть в моей команде, чтобы добраться до уровня Starbucks", сказал Нэйт. "Мы делаем предлагает покупателям тихую атмосферу в каждом нашем заведении ежемесячно. Сначала мы идем в Starbucks и, используя нашу форму, оцениваем их. Если Starbucks получит хотя бы 80 процентов, то наши кофейни превосходят кофейни конкурентов. Теперь мы используем их в качестве нашего теста."

Внимание должно быть уделено каждой детали.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2019. Все права защищены.