Изображение некоторых вещей для продажи кофе может быть незаконным

Опубликовано: 20 Окт 2014

Конечно, вы видели это бесчисленное количество раз на кофейных пакетах, стенах в кофейнях и на веб-сайтах компаний: изображение фермера, который собирает кофе, которое по идее должно пододвинуть конечного пользователя поближе к истокам и происхождению их кофе и возможно даже дать определенную славу самим фермерам. Это могут быть довольно-таки безобидные изображения, которые могут демонстрироваться с самыми лучшими намерениями, однако использование таких изображений в большинстве случаев является незаконным и в лучшем случае неэтичным - об этом говорит Дин Сайкон, который сделал себе карьеру в последние 20 лет, поддерживая развитие кофейного бизнеса на фермерском уровне. "Если вы заниметесь бизнесом в Америке, вы не можете вот так просто фотографировать людей на улице и использовать это в коммерческих целях, без получения на это разрешения и согласия того, кого вы фотографируете, и, возможно, компенсации.", - говорит Сайкон.

Сайкон ничего не преувеличивает. Прежде чем посвятить свою жизнь кофе, он был адвокатом, который представлял людей в спорах с торговыми марками и таким образом является весьма подкованным человеком в рамках таких законов. Он считает, что обжарщики кофе по всем Соединенным Штатам Америки и другим потребительским странам на самом высоком уровне явно нарушают закон, используя сники людей, стоящих у истоков производства кофе, без их согласия. Если рассматривать данный вопрос с юридической точки зрения, многие обжарщики и кафе вряд ли получали согласие в письменной форме от тех людей, которые изображены на снимке.

По мнению Сайкона, большинство таких нарушителей попадают в две категории: те, которые поменьше, и которые незнакомы с такого рода законодательством и нарушают правила несознательно, и крупные компании, которые знают этот бизнес настолько хорошо, что вряд ли можно считать, что они не осведомлены о соответствующих правилах. "Для более крупных компаний, у которых целый штат юристов, эти правила должны быть хорошо известны", - говорит Сайкон. "Я в этом бизнесе уже 20 лет, так что и я виновен в таких делах также, как и все остальные."

Конечно, учитывая ту дистанцию, которая разделяет людей, стоящих у истоков кофе, и крупные компании, занимающиеся кофе, трудно себе предстваить, что когда либо будет возбуждено дело в этом отношении, поскольку вряд ли такой иск окажется когда-либо реальным.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.