Эксперты прогнозируют снижение цен на зеленый кофе

Опубликовано: 15 Июл 2013

greenМеждународная Организация ICO заявила о снижении цен на сорта кофе Арабика и Робуста, прогнозируемые на конец этого года. По заявлению экспертов цена на кофе снизится до многолетних минимумов. Такая тенденция вызвана наличием достаточного запаса зерен кофе во всем мире.

Эксперты организации ICO совсем недавно пересмотрели прогнозы мирового рынка по производству кофе, на предполагаемое повышение. В итоге они повысили свои прогнозы в 300 тысяч мешков до отметки в 144,6 млн. мешков. Если рассматривать в тоннах, то прогнозируемые ранее 18 тысяч тонн переросли в 8,676 млн. тонн.

И даже несмотря на ситуацию кофейных плантаций Центральной Америки, где кофейные деревья пострадали от «ржавчины» (вида заболевания кофейных деревьев), цены на кофе все же продолжают снижаться. Главным импортером считается Китай. И даже он умерил свой аппетит в мировых закупках, что привело к затишью цен на сырье на мировом рынке.

А между тем в мире наблюдается тенденция на популярность кофе в целях похудения. Однако для того, чтобы кофе действительно способствовало снижению лишних килограммов, зерна должны быть недоспевшими. Это так называемое зеленое кофе. Именно в недоспевшем виде кофейные зерна приносят пользу организму. Зеленые зерна еще пока не имеют стимуляторов, способных приводить к нервозности и проблемам сердечно-сосудистой системы.

По результатам исследований недоспевшие зерна содержат в своем составе хлорогеновую кислоту, которая является природным соединителем, помогающим ускорить метаболизм. Зеленый кофе помогает понизить кровяное давление и препятствует высвобождению из организма глюкозы. Тем самым ускоренный метаболизм приводит к сжиганию жиров в печени.

Кроме снижения веса зеленый кофе также обладает пользой. Он содержит полезные для организма кислоты: линоленовую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и прочие. Кислоты способствуют развитию в организме защитной реакции перед серьезным заболеванием – сахарным диабетом. Однако зеленое кофе обладает существенным недостатком – излишней горечью, что весьма неприятно. Однако современные ученые разработали специальные капсулы, содержащие в себе все преимущества зеленого кофе.

Любовь к бодрящему напитку жителей нашей страны, безусловно, поражает. А теперь, когда цены на кофе стремительно снижаются на мировом рынке, можно смело приступать к снижению лишних килограммов. И к тому же, кофе способно поднимать настроение и устранять все признаки депрессии!

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.