Дело о пролитом кофе

Опубликовано: 20 Сен 2015

На днях в Тверском суде Москвы состоялось слушание по иску господина Карелова, к известной сети ресторанов быстрого питания McDonald's. Дело в том, что ещё в начале апреля в одном из кафе произошёл инцидент. Работник кафе опрокинул на трёхлетнего ребёнка Карелова стакан горячего кофе.

delo-o-prolitom-kofe

В результате ребёнок получил ожоги тела первой степени тяжести и был доставлен в больницу.
Карелов обратился в суд с просьбой взыскать с кафе порядка пяти миллионов рублей. Но целью пострадавшего было не только возместить моральный ущерб, но дать понять владельцам подобных заведений, что нужно уважительно относиться к посетителям кафе.

Как выяснилось, за подобные деяния у сети McDonald's была ставка оплаты пострадавшим в размере 100 тысяч рублей. Видимо, такие случаи для кафе вошли в норму и не считаются чем – то неприятным.

Адвокату потерпевшей стороны удалось взыскать с руководства заведения 320 тысяч рублей, что намного выше стандартной суммы предложенной руководством кафе.

Но, как сказал сам Карелов, на этом дело не закончится. Он намерен подать ещё один иск на компанию и потребовать возмещения в пять миллионов рублей. В ответ сеть быстрого питания также подаст иск об уменьшении размера выплаты. По словам руководства заведения, сумма слишком большая и в их практике такого ещё не было.

В 2004 году произошёл подобный инцидент. Тогда на москвичку было вылито горячее кофе. Ольга Кузнецова, требовала выплатить кафе 900 тысяч рублей, но иск не удовлетворили.
Подобный случай произошёл и в США, там американке удалось получить с компании за пролитый на нее кофе 2,9 миллиона долларов. Но, впоследствии руководству заведения удалось уменьшить суммы выплаты до 600 тысяч долларов.

Инциденты с горячим кофе не новинка для сети McDonald's. Подобные ситуации возникают с систематической периодичностью в разных городах и странах мира. Известная сеть быстрого питания очень часто попадает в подобные ситуации. Одна из причин, неуважительное отношение к посетителям, низкий уровень квалификации обслуживающего персонала.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.