Дефицит кофе в Колумбии возможен из-за недостатка рабочих

Опубликовано: 13 Июн 2015

1

Негативным фактором эффективности роста экономики признан недостаток рабочих ресурсов. Урожай бобов кофе в стране за последние 8 лет самый высокий, но фермеры бьют тревогу, поскольку столкнулись с большой проблемой – очень мало рабочих для сбора плодов.
Определенные регионы страны прибегли к услугам глашатаев и дали объявления через радиовещатели в автобусах, чтобы подыскать персонал на эту тяжелую работу. Но это не привело к положительным результатам и поэтому часть урожая гниет на ветках.

Недостаток рабочей силы произошел вследствие экономического подъема страны, уменьшившего безработицу. По данным экспертов теперь Колумбии будет очень тяжело производить более 13 млн мешков (60 кг) в год. В результате цены на колумбийское кофе вырастут.
Огромная проблема для колумбийской кофейной отрасли – это устройство на работу неофициально. Производители бодрящего напитка сообщают, что не имеют возможности платить за разного рода льготы и пенсии.
Один из сборщиков кофе, которому 17 лет сообщил, что это работа для умалишенных, так как она нереально тяжела. И он с нетерпением ожидает когда ему вручат повестку в армию.

На сегодняшний день заработная плата сборщика кофе в неделю составляет 80 долларов. А это на одну четвертую больше, официальной минимальной зарплаты.
Колумбийская строительная программа перетягивает весь трудовой потенциал, и поэтому сейчас можно наблюдать массовое бегство людей из сельской местности.

Мировые эксперты сообщают, что доля страны на рынке кофе упадет на 8%. А снижение трудовых резервов приведет к росту цены на кофе. Также возможно распространение вредителей, которые поедают кофе-бобы, поскольку некому контролировать и своевременно удалять зараженные плоды.
В Колумбии порядка 600 тысяч сборщиков кофе. Промышленники утверждает, что наибольшим плантациям, которые заняты в производстве кофе необходимо до 40% больше работников, чтобы качество кофе было на высоком уровне.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2019. Все права защищены.