Активные потребители кофе могут повысить риск преддиабета

Опубликовано: 13 Сен 2015

Риск получения преддиабетных состояний увеличивался практически на 100% у тех лиц, употребляющих кофе в серьёзных объёмах и довольно часто.
aktivnjye-potrebiteli-kofe-mogut-povjysitjj-risk-preddiabeta
Исследователи предупреждают: кофейный напиток может значительно повышать риск возникновения преддиабетных состояний у молодых граждан, обладающий небольшой гипертонией, публикует информацию meddaily.ru, ссылаясь на агентство Business-Standard. Соответствующие результаты были опубликованы после тщательных наблюдений, проведённых на 1201 волонтёрах без заболевания диабетом, но обладающих первой стадией гипертонической патологии, которую последние практически никак не пытались излечить.

Рискуют люди с лишним весом и гипертонией

Из числа всех добровольцев кофе не пили вовсе 26,3% исследуемых, еще 62,7% употребляли кофейный напиток в умеренных объёмах, а оставшиеся 10% употребляли его много раз в день и в больших объёмах. В целом же лица, употреблявшие энергетический напиток, являлись представителями старших возрастных поколений, у них наблюдался более высокий Индекс массы тела. Исследователям удалось выявить прямую зависимость употребления кофейного напитка и  гипертонической болезни, которую необходимо было излечивать.

В то же время риск возникновения преддиабетных состояний повышался на 100 процентных пунктов у тех лиц, которые пьют кофе слишком часто и в крупных объёмах. Как заявили учёные, серьёзный риск попадания в преддиабетное состояние наблюдался у тех молодых людей, кофеин в организме которых метаболизировался слишком медленно. В том же случае, когда исследуемый обладал излишним весом или являлся заболевшим ожирением, риск таких состояний повышался практически в разы. Соответствующей группе граждан врачи рекомендуют сократить употребление кофейного напитка до минимально возможного уровня.

Проведённое учёными исследование является важным сигналом для всех лиц, которые имеют хоть небольшую гипертонию и при этом продолжают употреблять кофе. Этим лицам необходимо употреблять по возможности меньшее количество кофейного напитка, чтобы избежать риска возникновения серьёзных патологий хронического характера.

Яндекс.Метрика

© ko-fe.com 2018. Все права защищены.